Специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняли участие в акции «Вахта памяти»

Специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняли участие в акции «Вахта памяти»

5 августа 2019, 15:22ОбществоPhoto: АО «Транснефть-Верхняя Волга»
Представители совета молодых специалистов АО «Транснефть-Верхняя Волга» совестно с нижегородским поисковым отрядом «Курган» приняли участие в полевой экспедиции вблизи д. Черный ручей, Бельского района Тверской области.

Ежегодная «Вахта памяти» в Бельском районе стартовала в конце июля 2019 года. В течении трех недель поисковики Нижегородского отряда «Курган» будут вести работы по поиску, идентификации останков погибших солдат и офицеров с последующим торжественным захоронением.

В период с 31 июля по 1 августа 25 молодых специалистов АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняли непосредственное участие в проведении поисковых работ. В течение двух дней они знакомились с военной историей Бельского района, возлагали цветы к мемориалам. Работниками АО «Транснефть-Верхняя Волга» были обнаружены останки четырех советских воинов. На данный момент в ходе летней «Вахты памяти» найдены останки 19 воинов, установлено одно имя. Работы будут продолжаться до 12 августа 2019 года.

Сотрудничество АО «Транснефть-Верхняя Волга» с поисковым отрядом «Курган» началось в 2018 года. Представители отряда были неоднократными участниками военно-патриотических мероприятий, проводимых в обществе, организовывали выставки найденных экспонатов, вели архивную работу по поиску родственников сотрудников компании, пропавших без вести во время боев. В 2019 году АО «Транснефть-Верхняя Волга» оказало благотворительную помощь отряду «Курган» на проведение поисковых работ в Бельском районе Тверской области.

Деревня Черный Ручей была ареной ожесточенных боев с 1941 по 1943 годы. Уже за первые месяцы войны стрелковые дивизии Красной армии в этом районе потеряли тысячи бойцов погибшими и пропавшими без вести.

Силами нижегородского поискового отряда «Курган» с 1993 по 2018 год в этой местности проведено 58 полевых экспедиций, найдены и захоронены останки 2 164 человек, установлены имена 95 советских солдат и офицеров. На данный момент точное количество павших здесь советских воинов остается неизвестным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter