Новые автобусы прибыли в Арзамас для развития туризма

Новые автобусы прибыли в Арзамас для развития туризма

5 августа 2019, 13:50ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Нижегородской области
В Арзамас прибыли 11 новых ПАЗиков. Они выйдут на линию с небольшим пассажиропотоком уже через несколько недель, после оформления необходимых документов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Эти автобусы средней вместимости могут работать как на бензине, так и на метане. В МУП «Арзамаспассажиравтотранс» рассчитывают, что использование подвижного состава на более экономичном газовом топливе сделает их окупаемыми.

Вторая партия автобусов — шесть КАВЗов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе — прибудут в Арзамас в сентябре. Они выйдут на маршруты, ведущие к крупным предприятиям города.

Новые автобусы являются первым мероприятием в рамках развития кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Вторым станет использование сервисов «Яндекс-карты» и «Яндекс-транспорт», чтобы жители могли видеть, где едет нужный общественный транспорт.

По словам главы Арзамаса Александра Щелокова, новые автобусы решают три задачи одновременно: это обновление парка, уменьшение времени, которое горожане проводят на остановках и развитие туризма.

Транспорт оснащен видеокамерами и соответствует федеральным требованиям по безопасности, а также оборудован аудиогидами на случай перевозки туристов.

«Сегодняшнее обновление подвижного состава муниципального транспорта не было бы возможным без внимания губернатора Нижегородской области Глеба Никитина к тем проблемам, которые в районе необходимо было решать в срочном порядке», — отметил Щелоков.

4 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении субсидий на создание инфраструктуры туристских кластеров в регионах. Кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» получит из федерального бюджета более 14 млрд рублей до 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter