Итоги дня: банкротство «НН «СУ-620», мазут на Волге и АЧС в подсобном хозяйстве

Итоги дня: банкротство «НН «СУ-620», мазут на Волге и АЧС в подсобном хозяйстве

5 августа 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:NewsNN

ООО «Нижегородское строительное управление-620», строившее станцию метро «Стрелка», признано банкротом. Конкурсным управляющим назначен член СРО Союз арбитражных управляющий «Саморегулируемая организация «Северная столица» Виталий Муханов. Теперь метростроевцы смогут рассчитывать на выплату им задолженностей.

Photo:vk.com/novgorod_52

В сети появилось видео, на котором нижегородец рассказывает, как приехал на Волгу порыбачить, а поймал лишь мазут.«Выплыл всего на полчаса — вся лодка в мазуте», — говорит он за кадром. Рыбак показал сгустки мазута, плавающие в реке. Они были размером с блин.

Photo:flickr.com

В Перевозском районе вирус африканской чумы свиней зафиксирован в личном подсобном хозяйстве. По словам специалистов, причиной вспышки опасного заболевания, вероятнее всего, стало посещение жителями лесных массивов, в которых находятся дикие кабаны, зараженные АЧС. Хотя ранее был введен запрет на такие действия.

Photo:flickr.com

Пресненский суд Москвы 5 августа взял под стражу жителя Нижнего Новгорода Владислава Барабанова — участника протестной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля. Всего арестованы 9 человек.

Photo:2gis.ru

АО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» поставит дзержинскому ГосНИИ «Кристалл» порох и готовые взрывчатые вещества до 31 декабря. Сумма контракта составит 65,92 млн рублей.

Сергей Воронов
Photo:NewsNN

Защита нижегородского политтехнолога Сергея Воронова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, попросила оправдать его за отсутствием состава преступления. Адвокат отметила, что показания Дмитрия Дзепы, который проходит по делу в качестве потерпевшего, противоречат обвинительному заключению и часто менялись.

Photo:NewsNN

«Сбербанк России» откроет для администрации Нижнего Новгорода три кредитные линии с лимитом в 500 млн рублей по каждой (8,25% годовых), и две — в размере 300 млн рублей (8,82%) и 200 млн рублей (8,82%). Еще 500 млн рублей предоставит акционерный банк «Россия» под 8,23%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter