В Володарском районе приостановили деятельность киоска «Шаурма»

В Володарском районе приостановили деятельность киоска «Шаурма»

В Володарском районе приостановили деятельность киоска «Шаурма»

5 августа 2017, 05:47
Общество
Фото: Likar.info
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области нашло ряд нарушений у ИП Козлитина М.М., который осуществляет деятельность в поселке Новосмолинский Володарского района (киоск «Шаурма»). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, отсутствовали мусорные контейнеры с крышками, горячая вода, киоск не был оборудован системами водопровода и канализации, использовалась вода из неизвестного источника и неизвестного качества, в помещении было грязно и отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства. Также специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что разделочный инвентарь не имел специальной маркировки и использовался для работы как с сырой, так и готовой к употреблению продукцией, при хранении пищевых продуктов и готовых блюд не соблюдаются правила товарного соседства, условия хранения и сроки годности. Согласно протоколам лабораторных испытаний пищевых продуктов отобранные пробы шаурмы из мяса свинины и мяса курицы по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза.

В связи с тем, что несоблюдение предприятием общепита требований санитарных правил может привести к возникновению пищевых отравлений и вспышкам острых кишечных заболеваний среди населения, территориальным отделом управления Роспотребнадзора составлен протокол об административных правонарушениях, который направлен в Володарский районный суд.

Суд по результатам рассмотрения дела привлек ИП к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности на 30 суток.

Напомним, прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства в части незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан на предприятии общественного питания кафе «Шаурма по-турецки» https://newsnn.ru/news/society/16-06-2017/inostrantsy-nezakonno-kormili-shaurmoy-zhiteley-nizhnego-novgoroda.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter