Итоги недели: Задержки из-за минирования, дублер моста и бетонные пакгаузы

Итоги недели: Задержки из-за минирования, дублер моста и бетонные пакгаузы

Итоги недели: Задержки из-за минирования, дублер моста и бетонные пакгаузы

5 августа 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Нижнем Новгороде Московский вокзал перекрывали из-за бесхозного предмета. «Вчера вечером было сообщение о бесхозном предмете на железнодорожном вокзале после 6 вечера. Были проведены все проверочные мероприятия. Выехали все службы быстрого реагирования. Все проверили, ничего не обнаружили, вокзал заработал в штатном режиме»,- рассказали в пресс-служба Управления. Ранее сообщалось, что в городе была завершена проверка аэропорта «Стригино». Посторонних предметов на территории аэропорта также не обнаружено.

В Нижнем Новгороде открылось движение по дублеру Борского моста. Михайлушкин рассказал, что движение автотранспорта по новому Борскому мосту было открыто рано утром 31 июля.

Экс-мэр Дзержинска Виктор Портнов заключен под домашний арест. Он был арестован 21 июля по подозрению в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий».

Вечером 1 августа в Нижнем Новгороде начался снос бетонных пакгаузов, расположенных на территории Стрелки. Как подчеркнули в пресс-службе правительства Нижегородской области, эти конструкции не имеют культурной ценности. Активист общественного движения «Стрелка» Вера Просвирина считает: «Разрушают уникальный памятник промышленного конструктивизма».

В Нижегородской области за неделю существенно подешевели овощи. Цена белокочанной свежей капусты составила 24,47 рублей за кг, снизившись на 26%. Картофель подешевел на 10,9% до 29,18 рублей за кг, морковь – на 9,1% до 43,92 рублей за кг. Также снизилась цена репчатого лука на 5,8% до 38,44 рублей за кг.

СК расследует уголовное дело по факту приватизации балахнинского дома культуры. В 2015 году администрация района провела приватизацию здания ДК с земельным участком. Площадь здания составляла 1621,7 кв.м, участка – 14 103 кв.м. При этом кадастровая стоимость земельного участка под зданием, расположенным в парковой зоне города, превышает стоимость, по которой отчуждено здание с земельным участком.

В Нижегородской области полицейские установили подозреваемых в разрушении надгробий. Злоумышленниками оказались ученики 3 класса. 27 июня около 11 утра поступило заявление о том, что неизвестные повредили надмогильные сооружения на местах захоронения на городском кладбище в Лыскове.

В Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода состоялось первое судебное заседание по двум сотрудникам полиции, которых обвиняют в халатности по делу детоубийцы Белова. Напомним, утром 26 июля прошлого года Белов во время ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрытия преступления, лишил жизни шестерых своих детей в возрасте от года до семи лет.

Стоимость ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакомпителя «Белое море» и полигона «Игумново» в Дзержинске возросла почти вдвое. Окончательная сдача работ по всем трем объектам накопленного экологического ущерба должна состояться весной 2020 года. В 2016 году было получено финансирование в объеме 212 млн рублей из регионального бюджета на разработку технической документации и геологоразведочные работы. На 2017 год выделено финансирование в размере 668,703 млн рублей, в том числе 500 млн рублей - за счет федерального бюджета.

В Нижнем Новгороде разрушили «комнату маленького астронома» в День ВДВ. Сейчас о ней напоминает лишь углубление в стене. «Мой астроном не смог пережить День ВДВ. Конечно, я ожидал нечто подобного, но не думал, что он пропадет так скоро», - сказал создатель арт-объекта Ивана Серого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter