Забор у Нижегородской ярмарки решено демонтировать

Забор у Нижегородской ярмарки решено демонтировать
Забор у Нижегородской ярмарки решено демонтировать
5 июля, 21:10ОбществоФото: www.yarmarka.ru
Забор вокруг Нижегородской ярмарки будет демонтирован в ходе благоустройства территории — его временно увезут на склад. Об этом NewsNN сообщили в «Центре 800».

Протяженность ограждения составляет 1,1 тысячи метров. Никакой исторической ценности, по словам собеседника агентства, оно не представляет. Однако часть напротив фонтана все равно будет оставлена, на память. Кстати, идею демонтировать забор поддержало УГО ОКН.

Решение о демонтаже было принято в связи с тем, что забор закрывает обзор на главный ярмарочный дом. В дальнейшем его будут использовать для нужд организации.

К слову, сейчас на территории ярмарки завершены земляные работы, проложены коммуникации. Рабочие заканчивают мощение и устанавливают клумбы, обустраивают выставочную площадь у второго павильона.

Напомним, преобразование пространства у ярмарки проводится в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Там появятся амфитеатр, горки, качели, детская зона и игровая площадка из труб, а также новые деревья и кустарники. Работы планируется завершить в июле.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter