Белорусские блогеры и журналисты выяснили, как используется в Нижнем наследие ЧМ

Белорусские блогеры и журналисты выяснили, как используется в Нижнем наследие ЧМ

5 июля 2019, 17:36ОбществоPhoto: Юлия Горшкова
В Нижнем Новгороде побывала делегация блогеров и журналистов из Белоруссии. Они выяснили, как используется в городе наследие Чемпионата мира по футболу, побывали на заводе «Красное Сормово», а также прокатились на нижегородской канатной дороге.

Представители СМИ состоят сообществе журналистов и блогеров России и Белоруссии «Друзья-Сябры».

В рамках визита делегация встретилась с вице-губернатором Нижегородской области Евгением Люлиным. Также в мероприятии приняли участие представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов и руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде Александр Власов.

«Между Россией и Белоруссией всегда были и остаются теплые добрососедские отношения. По объему товарооборота с Нижегородской областью Белоруссия занимает первое место из 139 государств — внешнеторговых партнеров региона. По итогам 2018 года товарооборот между нижегородским регионом и Республикой Беларусь составил почти 1 млрд долларов», — отметил Люлин в своем приветственном слове.

На встрече белорусские журналисты задали Евгению Люлину вопросы о том, как развивается промышленность и сельское хозяйство региона, и как используется наследие Чемпионата мира по футболу-2018.

Сообщество журналистов и блогеров России и Белоруссии «Друзья-Сябры» создано в сентябре 2016 года. Руководителем и сооснователем сообщества является генеральный директор Радио «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter