Внимание, водители! На Казанском шоссе в Нижнем Новгороде изменилась схема движения

Внимание, водители! На Казанском шоссе в Нижнем Новгороде изменилась схема движения
Внимание, водители! На Казанском шоссе в Нижнем Новгороде изменилась схема движения
5 июня, 13:18ОбществоФото: Скрин видео из инстаграма Юрия Шалабаева
Схема организации дорожного движения изменилась на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал мэр города Юрий Шалабаев на своей странице в Instagram.

Так, теперь на шоссе выделены дополнительные полосы для водителей автомобилей, которые поворачивают налево на улицу Богдановича со стороны деревни Афонино, а также на улицу Академическую в сторону выезда из города.

По словам Шалабаева, увеличение количества полос стало возможным после реконструкции участка длиной 200 метров на подъезде к пересечению с улицей Богдановича в мае.

«Эти действия позволили увеличить количество полос на подъезде к перекрестку. Сейчас движение в центр города организовано по 3-м полосам: одна налево и две — прямо», — отметил глава города.

Специалисты будут внимательно следить за развитием дорожной ситуации, но уже сейчас можно сказать, что пробок стало меньше. Пропускная способность на Казанском шоссе увеличилась на 60%, а время проезда от въезда в город до улицы Богдановича сократилось в три раза.

Напомним, специальные полосы для движения маршрутных транспортных средств организуют на трёх участках улично-дорожной сети в Нижнем Новгороде. Организация полос для общественного транспорта предусмотрена программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города на период 2019–2030 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter