Строительство «Цветов» продолжается. Нижегородцы боятся за Щелоковский хутор

Строительство «Цветов» продолжается. Нижегородцы боятся за Щелоковский хутор
Строительство «Цветов» продолжается. Нижегородцы боятся за Щелоковский хутор
5 июня, 12:36ОбществоФото: 1MediaInvest
Жители Нижнего Новгорода бьют тревогу — рабочие начали вырубать деревья на территории Щелоковского хутора. Там собираются строить жилой комплекс.

Рядом с лесопарком поставили забор — ведется расчистка земли под строительную площадку. По словам нижегородцев, изначально им обещали не затрагивать парк, однако слово не сдержали.

«Нам обещали деревья не трогать, да и нас вообще не трогать. Очень плохо, что начали деревья рубить, мы этот парк очень любим», — пожаловались NN.ru одна из жительниц по улице Цветочной.

Согласно документу, предоставленному рабочими, вырубку на территории выполняет компания «Старт-Строй» («дочка» ГК «Столица Нижний» Олега Сорокина) — застройщик жилых комплексов «Цветы» и «Цветы 2». NewsNN обратился в правительство Нижегородской области, чтобы выяснить, каким образом в разрешении на строительство оказалась часть Щелоковского хутора.

«Участок, принадлежащий компании „Старт-Строй“, находится в частной собственности и не затрагивает лесопарковую зону», — уточнили в министерстве имущественных и земельных отношений.

Получается, что жители все не так поняли? И вырубка производится не на территории лесопарка, а только рядом с ним? Этот же вопрос мы задали ООО СЗ «Старт-Строй».

«Вырубка деревьев на территории строящегося жилого комплекса „Цветы 2“ ведется строго в границах земельного участка, который находится в собственности застройщика, и не затрагивает территорию Щелоковского хутора», — подтвердили NewsNN в пресс-службе компании.

Однако застройщик не отрицает, что по границе Щелоковского хутора работы все-таки ведутся. Это необходимо для строительства нового 18-этажного дома.

«Всего вдоль границы участка будут построены четыре жилых дома в составе ЖК „Цветы 2“. Разрешение на вырубку деревьев выдала администрация Советского района», — отметили в «Старт-Строе», добавив, что на территории жилого комплекса будут высажены новые деревья и кустарники. Наверное, в качестве компенсации за вырубку деревьев рядом с лесопарком.

Напомним, недавно в ЖК «Цветы» разгорелся скандал — жители начали массово жаловаться на нашествие мигрантов. Иностранцы буквально заполонили территорию жилого комплекса после того, как там открылся Многофункциональный миграционный центр. Массовые драки, пьянки и дебош — все это жители наблюдали несколько дней. После того, как видео и фотографии облетели все соцсети и СМИ, в ситуацию вмешались правоохранительные органы — на территории «Цветов» стали дежурить наряды патрульно-постовой службы полиции и ДПС. В полицейском главке NewsNN пояснили, что наплыв мигрантов связан с необходимость оформить до 16 июля патенты на право работы в РФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter