Нижегородцы жалуются на начальство из-за несоблюдения COVID-правил

Нижегородцы жалуются на начальство из-за несоблюдения COVID-правил
Нижегородцы жалуются на начальство из-за несоблюдения COVID-правил
5 июня 2020, 19:08ОбществоФото: 1mi
В правительстве Нижегородской области состоялось совещание с руководителями промышленных предприятий о соблюдении требований эпидемической безопасности. Об этом сообщает пресс-службе регионального правительства.

Рост заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области вынудил власти ужесточить контроль за соблюдением санитарных мер. Как рассказал первый заместитель губернатора Евгений Люлин, в правительство приходит много жалоб от сотрудников промпредприятий.

«Ничего не делается для профилактики коронавируса. Ничего не дезинфицируется, никто не носит ни маски, ни перчатки, и только смеются, что ничего нет. Начальство со всеми здоровается за руку, все вместе едят», — привел в пример Люлин одно из обращений.

Каждая такая жалоба будет направлена в Роспотребнадзор и прокуратуру.

По словам замглавы региона, в регионе есть предприятия, которые смогли организовать рабочий процесс правильно, и эти рекомендации могут получить все компании. Дефицита средств индивидуальной защиты на сегодня нет. В регионе развернуто производство медицинских масок, дезинфицирующих средств, рециркуляторов воздуха.

Люлин напомнил, что предприятиям необходимо перевести как можно больше сотрудников на удаленный ражим работы. Также нужно максимально обособить подразделения, отменить командировки, при входе на предприятие измерять температуру, а также обеспечить всех средствами индивидуальной защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter