Роскомнадзор требует удалить в фейки в соцсетях о взрывах на дзержинском «Кристалле»

Роскомнадзор требует удалить в фейки в соцсетях о взрывах на дзержинском «Кристалле»

5 июня 2019, 11:42ОбществоPhoto: vk.com
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ направил уведомления о немедленном удалении в соцсетях нескольких сообщений, касающихся взрывов на дзержинском заводе «Кристалл». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, Генпрокуратура признала, что в данных материалах содержится недостоверная информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности.

«Роскомнадзор в соответствии с этим требованием вносит данные ссылки и их копии в реестр запрещенной информации и направляет уведомления владельцам площадок либо хостинг-провайдерам с требованием о немедленном удалении», - сказал Ампелонский.

Ранее с инициативой о направлении в Генпрокуратуру лживых сообщений о погибших при взрыве на «Кристалле» выступил член общественной палаты РФ Александр Малькевич. В числе самых ярких примеров он на своей странице в Facebook указал такие сообщения как «город завален минами (и трупами)», «началась эвакуация», «200 погибших».

1 июня в Дзержинске на территории предприятия «Кристалл» произошли три взрыва. Цех по производству тротила был разрушен полностью. По данным МЧС, после этого возник пожар, его площадь составила около 100 кв. м. Пострадали 89 человек. Более 600 зданий получили повреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter