Никакого уголовного дела быть не должно – Красовский об инциденте в «Новинках»

Никакого уголовного дела быть не должно – Красовский об инциденте в «Новинках»

5 июня 2019, 13:40ОбществоPhoto: newizv.ruАнтон Красовский
Российский общественный деятель, журналист Антон Красовский заявил, что решение заводить уголовное дело из-за отказа турбазы «Новинки» принимать детей с положительным ВИЧ-статусом было преждевременным. Об этом он сообщил на брифинге в Роспотребнадзоре.

Красовский сообщил, что в стране трудно вести собственный бизнес. Он назвал инцидент в «Новинках» социальным конфликтом.

«Я считаю, что в этой ситуации подключать следственные и правоохранительные органы было неправильно, и никакого уголовного дела быть не должно. Это чисто социальный конфликт, когда люди совершенно искренне могут чего-то не знать. А когда они не знают чего-то, то они этого боятся. Задача всех людей, которые этим занимаются, помочь эту ситуацию разрешить по-человечески. И в Нижнем Новгороде (а это очень редкий для нашей страны случай) этим занимаются приятные люди, которые умеют разговаривать», - заявил он.

Сегодня следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отказа школьникам с ВИЧ в летнем отдыхе на турбазе «Новинки». По версии следствия, места для детей благотворительный фонд забронировал в начале мая. 30 мая в кассу базы отдыха перевели 50 тысяч рублей за трехдневное проживание 50 человек.

Однако 2 июня администрация «Новинок» сообщила организаторам, что организация без каких-либо законных оснований отказывается предоставить места для проживания детей по причине наличия у них заболевания. Детский омбудсмен Нижегородской области Маргарита Ушакова заявила в разговоре с NewsNN, что аргументация отказа была неприемлемой.

Сегодня Роспотребнадзор и ГБУЗНО «НОЦ СПИД» проведут обучающий семинар для сотрудников спортивной деревни «Новинки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter