Эксперт: нужно превратить безработное поколение в социально стабильный класс

Эксперт: нужно превратить безработное поколение в социально стабильный класс

5 июня, 13:59ОбществоPhoto: pixino.com
В Госдуме предлагают оценивать эффективность местных властей по уровню молодежной безработицы. Документ уже направили вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

Авторами инициативы стали депутат Виктор Зубарев и руководитель Международного центра развития молодежных инициатив «Поколение права» Андрей Андреев, пишет RNS. По словам Зубарева, ситуация в стране сложилась таким образом, что Россия оказалась в демографической яме, кроме того, все чаще молодые люди заявляют о своем стремлении уехать из страны. Часто это связано с поиском хорошей работы. Минтруд подтверждает: в России действительно есть регионы-аутсайдеры, где процент безработицы очень высок. Это Якутия и Мурманская область. Зубарев отметил, что сегодня работодатели вовсе не готовы предложить вакансию молодым специалистам без опыта, будущих профессионалов готовы видеть только 23% компаний.

Между тем, промышленный сектор нуждается в обновлении кадрового состава, около 40% производств уже готовы принять молодежь с профильным образованием, даже если в трудовой вообще нет никаких записей.

Эксперт считает, что сегодня нужно стремиться к тому, чтобы безработное поколение стало социально стабильным классом. В этом вполне могут помочь руководители регионов - актуальные показатели занятости вполне могут повлиять на положительный рейтинг губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter