Дмитрий Кобылкин и Глеб Никитин покрасили наличник нижегородского ОКН

Дмитрий Кобылкин и Глеб Никитин покрасили наличник нижегородского ОКН

5 июня 2019, 16:21ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин покрасили наличник нижегородского объекта культурного наследия. Акция состоялась 5 июня на Петербургском экономическом форуме и была посвящена программе редевелопмента Нижегородской области.

Наличник дома №22 с улицы Новой размещен на стенде Нижегородской области. Каждый желающий может принять участие в его покраске. Таким образом будет привлекаться внимание гостей форума к важности сохранения объектов культурного наследия.

Дом № 22 на улице Новой в Нижнем Новгороде – один из реконструируемых в рамках фестиваля «Том Сойер Фест - Нижний Новгород». Это выявленный объект культурного наследия, расположенный в районе церкви Трех Святителей. После форума наличник будет перевезен обратно в Нижний Новгород.

«Основная тема стенда Нижегородской области на форуме в этом году - «Новое городское пространство». Важнейшая для региона, который поставил перед собой задачу редевелопмента исторических территорий и восстановления объектов культурного наследия», - передает пресс-служба слова Никитина.

Глава региона также отметил, что будут выделены средства из федерального бюджета на реконструкцию 73 исторических зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter