Директор РЭО Буцаев: совместно с Минприроды проработали изменения закона об отходах

Директор РЭО Буцаев: совместно с Минприроды проработали изменения закона об отходах

5 июня, 13:55ОбществоPhoto: mosreg.ru
«Российский экологический оператор» (РЭО) и Минприрода провели совместную работу по проработке изменений, касающихся закона «Об отходах производства и потребления». Об этом заявил гендиректор РЭО Денис Буцаев на пленарной сессии ПМЭФ «Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами».

«Мы совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России проработали первые изменения 89-го Федерального закона, которые позволят полноценно развивать отрасль как на федеральном, так и на региональном уровне», — цитирует Буцаева телеканал "360".

Проработанные изменения помогут избавиться от возможных проблем в действующем законодательстве. Кроме того, новые понятия, которые планируют ввести, сделают отрасль более понятной.

На сегодняшний день РЭО продолжает работу по привлечению крупных инвесторов для проектов, связанных с ликвидацией и утилизацией мусора. Перед компанией стоят задачи сделать отрасль более привлекательной с точки зрения инвестиций, улучшить экологическую обстановку, повысить уровень жизни людей.

Поправки в действующие законодательные документы рассмотрят в ходе проведения круглого стола на Петербургском международном экономическом форуме.

«Российский экологический оператор» был создан по указу президента Владимира Путина от 14 января. РЭО отвечает за координацию работы в сфере обращения с отходами, оказывает поддержку регоператорам и является федеральным интегратором схемы обращения с мусором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter