Педофил, избиение школьника и иконы на помойке: что возмутило нижегородцев 5 апреля

Педофил, избиение школьника и иконы на помойке: что возмутило нижегородцев 5 апреля
Педофил, избиение школьника и иконы на помойке: что возмутило нижегородцев 5 апреля
5 апреля, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Прокурор Нижегородской области добился ужесточения наказания для педофила. Весной 2021 года Сергей М. напал на идущую из школы 12-летнюю Настю Г. в лесополосе в Балахнинском районе. Мужчина совершил с девочкой насильственные действия сексуального характера, а после зарезал ее.

В декабре 2021 года преступника осудили, приговорив к 24 годам лишения свободы в колонии особого режима. Однако прокурор обжаловал приговор, и суд сменил наказание на пожизненное заключение.

Новость № 2. Трое на одного: в Нижнем Новгороде школьники толпой избили 9-летнего ребенка. По словам пострадавшего Димы Х., он пытался заступиться за друга. Завязалась драка, в результате которой мальчик получил перелом руки и носа. Ему сделали операцию, сейчас он находится в больнице.

В отношении родителей детей, избивших ребенка, составлены административные материалы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Сами школьники избегут наказания из-за возраста.

Новость № 3. В Арзамасе неизвестные выбросили на помойку иконы. В нижегородской епархии такой поступок назвали кощунством. По словам пресс-секретаря митрополии, владельцу икон следовало отдать их в храм. Так же нужно поступать всем, кто не знает, что делать со святынями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter