Квартиры арендуют для беженцев в Нижегородской области

Квартиры арендуют для беженцев в Нижегородской области
Квартиры арендуют для беженцев в Нижегородской области
5 апреля, 13:00ОбществоФото: 1MI
Правительство Нижегородской области утвердило порядок создания и ликвидации пунктов временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР. Для вынужденных переселенцев планируют арендовать квартиры. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно постановлению, арендованное жилье будет считаться пунктом временного размещения. Одиноко проживающим гражданам или семье из двух человек могут предоставить однокомнатную квартиру. «Двушки» снимут для семьи минимум из трех человек. Для семьи, в которой живет от четырех беженцев, полагаются квартиры из трех и более комнат (площадь будет определяться из расчета 12 «квадратов» на каждого человека).

Губернатор Глеб Никитин в своем Telegram-канале также сообщил, что арендодателю будет возмещаться ежемесячная плата. При этом беженцам, которые переедут в снятые квартиры, продолжат предоставлять горячее питание.

По его словам, нижегородцы, готовые предоставить квартиры в аренду, могут обратиться в министерство соцполитики региона по телефонам 8-920-051-02-16, 8-831-411-96-08.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter