За неявку ответит: нижегородца будут судить за нежелание служить в армии

За неявку ответит: нижегородца будут судить за нежелание служить в армии
5 апреля , 10:35ОбществоФото: 1MediaInvest

Уголовное дело против уклониста от армии из Арзамаса передано в суд

Следователи СК завершили расследование уголовного дела, которое было заведено на жителя Арзамаса за нежелание служить в армии. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, 23-летнему нижегородцу были направлены повестки, но с 1 апреля по 15 июля 2020 года он не явился в военкомат. При этом, согласно заключению медкомиссии, он был признан годным к военной службе.

Также следователи отметили, что у молодого человека отсутствовали законные основания для отсрочки или освобождения от службы, то есть явку он проигнорировал без уважительной причины. Ранее нижегородец к уголовной ответственности не привлекался.

Отмечается, что уклонист свою вину не признал, заявив, что не согласен с решением медкомиссии. Но при этом заключение он не стал обжаловать. Теперь его дело будет рассмотрено в суде.

По статье «Уклонение от призыва на военную службу» будут также судить 18-летнего жителя Тонкинского района. Он был признан годным, но в военкомат не явился и вдобавок ко всему уехал из района на время призыва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter