«Организация на пороге банкротства»: Строителям ковид-госпиталя недоплатили 100 млн

«Организация на пороге банкротства»: Строителям ковид-госпиталя недоплатили 100 млн
5 апреля , 13:03ОбществоФото: 1Mi

Подрядчик пожаловался на многомиллионную недоплату за строительство COVID-госпиталя в Нижнем Новгороде

Сотрудники ООО «Строй-П», которое занималось строительством COVID-госпиталя на базе инфекционной больницы № 23 в Нижнем Новгороде, пожаловались на многомиллионную долги по зарплатам. Обращение к правительству Нижегородской области они оставили в Instagram.

Представители строительной компании саркастически предложили демонтировать новый инфекционный корпус, разобрать 17 тысяч кв.м перегородок из сэндвич-панелей, не учтённых в смете, забрать все душевые поддоны, не предусмотренные проектом. Так они хотят привлечь внимание властей к своим проблемам.

«Как ещё может привлечь к себе внимание подрядная организация, которая строила этот корпус и теперь не может получить свои деньги в размере более 100 миллионов?» — с горечью сокрушается одна из сотрудниц.

irinashestakova1086 от имени ООО «Строй-П» рассказала, что компания стучится во все двери, направляя обращения во все инстанции. Сотрудники работали в ускоренном режиме день и ночь, а теперь они остались без зарплат.

«Наверх» отрапортовали… Больница принимает и лечит ковидников, все довольны…. А наша организация стоит на пороге банкротства… еще и с ворохом судебных исков от своих субподрядчиков и даже от Заказчика (АО «СЗ НО „Дирекция по строительству“)», — пожаловалась представительница компании-подрядчика.

Представитель правительства Нижегородской области ответил, что по представленной застройщиком информации, все работы в рамках заключенных контрактов оплачены подрядчику.

«Заказчику строительства дано поручение спорные вопросы решить в судебном порядке», — добавили в правительстве в ответ на данное обращение.

Напомним, капсулу в основание нового корпуса для коронавирусных больных на территории больницы № 23 в Автозаводском районе заложили 9 мая. Основные работы по строительству были завершены ко Дню России — 12 июня. Тогда к зданию подвели все необходимые коммуникации и сети. Полностью госпиталь был готов к началу августа.

Бюджету региона строительство этого инфекционного корпуса обошлось в 471,4 млн рублей. Заказчиком выступал ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик», закупка осуществлялась у единственного поставщика — АО СЗ НО «Дирекция по строительству».

Добавим, что бывший директор «Дирекции по строительству» Андрей Нечаев сейчас находится под стражей по подозрению во взяточничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter