«Не ресторан»: Мелик-Гусейнов отобедал в нижегородской больнице после жалоб пациентки

«Не ресторан»: Мелик-Гусейнов отобедал в нижегородской больнице после жалоб пациентки
5 апреля , 15:55ОбществоФото: https://www.instagram.com/melikdavidmsk/

Давид Мелик-Гусейнов высказался о питании в Нижегородском госпитале ветеранов войн

Информация об ужасных обедах, которыми якобы кормят пациентов Областного неврологического госпиталя ветеранов войн, не подтвердилась. Об этом на своей странице в Instagram написал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.
Эту фотографию журналисту Демину прислала мама.
Фото:https://www.facebook.com/alexander.demin.338

А началось все с жалобы нижегородского журналиста Александра Демина, который записал небольшое видео и выложил его в Facebook.

«В госпитале ветеранов войн людей кормят как свиней!» — заявил нижегородец, уточнив, что как раз сейчас там лежит его мать.

Пожилая женщина прислала сыну фотографию «ужасного обеда», которым ее пытались накормить. Съесть предложенное она не смогла, потому просто выбросила.

Министр уверяет, что съел все, но добавки просить не стал.
Фото:https://www.instagram.com/melikdavidmsk/?

Министр профильного министерства остро отреагировал на критику и решил лично проверить, действительно ли пациентов этого медицинского учреждения кормят не ахти как. Поехал без предупреждения, чтобы руководство госпиталя не успело подготовиться.

«Старался сам задавать вопросы без присутствия медиков. Есть жалобы, но небольшие. В одной палате — скрипит кровать. В другой — покосилась тумбочка. Эти мелочи поправим. Но нет ни одной жалобы на питание и на отношение медиков. Не ресторан, конечно. Но питание хорошее», — сообщил чиновник.

Однако общения министру оказалось мало. Он захотел отобедать в компании мамы Демина. Сегодня давали рассольник, капусту с мясом и компот.

«Да, без перца и особо несоленое. Может, чуть хромает эстетика подачи блюд (поправим). Но еда мне показалась довольно вкусной. И нас никто не ждал. Не закидывал в компот лихорадочно ягоды. Не вылавливал для моей тарелки мясо со дна кастрюли. Все как и всем», — уточнил Мелик-Гусейнов.

По его словам, съел все, что дали. Добавки не попросил, но лишь потому, что запланирована еще одна поездка — в Дзержинский госпиталь ветеранов войн.

«Там на месте и выясним, правда ли, что там уволились 40 медиков», — заключил министр.

Сообщалось, что информация о массовом увольнении из дзержинской больницы появилась в соцсетях 5 апреля. Якобы работники ушли из-за отсутствия ковидных надбавок. NewsNN отправил запрос в региональный минздрав, и там ответили, что это фейк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter