Народ не согласен: нижегородцы выступают против возведения трассы в Артемовских лугах

Народ не согласен: нижегородцы выступают против возведения трассы в Артемовских лугах
5 апреля , 14:50ОбществоФото: Александр Мацын

Жители Кстовского района протестуют против строительства дороги через Артемовские луга

Жители Кстовского района не согласны с тем, что участок Восточного обхода будет проходить через Артемовские луга. По этому поводу они высказались во время собрания, которое прошло в минувшие выходные, передает «Коммерсантъ-Приволжье».

Как пишет издание, в сходе участвовали порядка 40 жителей Столбищ. Они переживают, что из-за строительства их дома попадут под снос.

На собрание приехал также депутат кстовской гордумы Александр Сухарев. Он заявил, что на сегодняшний день ведется только обсуждение будущего строительства, геологические изыскания на предмет возможности стройки. По его словам, понимания, где точно будет пролегать дорога, пока нет.

После успокоить общественность приехал и глава администрации района Андрей Чертков. Он заверил, что пока идет разработка проекта планировки и межевания территории (ППМ). На эти работы и на согласование проекта может уйти несколько лет. Уже после должны быть организованы общественные слушания.

Однако в ходе собрания местные власти так и не смогли убедить людей, поэтому обеспокоенные жители Кстовского района записали видеообращение для Путина. В съемках видео приняли участие дети, выкрикивающие «Спасем Артемовские луга!».

В ответ на данную акцию Чертков заявил, что нижегородцы устраивают провокацию с использованием детей.

Ранее сообщалось, что следы краснокнижной русской выхухоли были обнаружены на Артемовских лугах. Также стало известно, что незаконные свалки на данной природной территории планируют убрать до 1 июня 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter