АТОР сообщила о недостатке спроса на отдых в Турции на майские праздник

АТОР сообщила о недостатке спроса на отдых в Турции на майские праздник
АТОР сообщила о недостатке спроса на отдых в Турции на майские праздник
5 апреля, 13:44ОбществоФото: pixabay.com
По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров (АТОР) Майи Ломидзе, до сих пор можно найти бюджетные туры на майские праздники в Турцию.

Как сообщает iz.ru, за 30 тысяч на человека с перелетом доступен трехзвездочный отель в Аланье. Правда, там не будет бассейна с подогревом. А в среднем тур стоит около 40–45 тысяч рублей.

Как считают в АТОР, не такой высокий спрос на туры в Турцию объясняются тем, что там время от времени вводятся какие-то ограничения, связанные с пандемией. Скорее всего, большая часть туристов будет ждать середины апреля для бронирования отдыха в Турции. Там 15 апреля хотят отменить ПЦР-тесты, и туристы должны быть уверены, что это будет выполнено.

Зато на российские курорты в Краснодарском крае и Крыму выбор оставшихся туров на майские праздники крайне ограничен. Дорогих практически уже нет.

Но из-за высокого спроса дорожают и дешевые варианты. Так, майский десятидневный отдых в Сочи в трехзвездочном отеле не в горах без учета перелета стоит около 60–70 тысяч рублей на двоих. Места в более простом отеле или гостевом доме можно найти за 30–40 тысяч на двоих без стоимости перелета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter