В муниципалитетах Нижегородской области могут ввести пункты въездного контроля

В муниципалитетах Нижегородской области могут ввести пункты въездного контроля

5 апреля , 12:00ОбществоPhoto: 1miпункты въездного контроля
Теперь в Нижегородской области решение о продлении или введении ограничительных мер из-за коронавируса будут приниматься для каждого муниципалитета отдельно, исходя из наличия случаев заражения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Перечень населенных пунктов будет утверждаться комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области. Ограничительные меры будут вводиться там, где за последние две недели на момент заседания комиссии были выявлены случаи заражения.

«В случае, если заражение было выявлено в районном центре, то в состав соответствующей территории войдет только районный центр. Если случаи зафиксировали в районном центре и хотя бы еще в одном населенном пункте, то в соответствующую территорию, скорее всего, будет включено все муниципальное образование», — пояснил Никитин.

При этом губернатор пояснил, что устраивать «охоту на ведьм» не надо, так как больные люди в любом случае будут изолированы в больнице.

Главы муниципалитетов обязаны создать оперативные штабы по профилактике и контролю за распространением коронавируса. По предложению такого штаба на территории населенного пункта могут быть введены пункты входного (выездного) контроля при участии правоохранителей.

«Пункты контроля позволят просто более четко регулировать исполнение этого положения на территориях, где были выявлены случаи заболевания. На жизни внутри территории это практически никак не отразится», — пояснил Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter