Никитин расширил перечень организаций, которые будут работать в «каникулы»

Никитин расширил перечень организаций, которые будут работать в «каникулы»

5 апреля , 12:21ОбществоPhoto: NewsNNГлеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин расширил перечень организаций, который смогут функционировать в нерабочие дни. Так, в их число вошли сельскохозяйственные компании, фирмы по ремонту транспорта, а также организации, занимающиеся пассажирскими перевозками. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, Никитин разрешил работать детсадам, проектным организациям, прачечным, ателье, МФЦ, а также компаниям, торгующим стройматериалами, хозяйственными и бытовыми товарами. Функционировать смогут и муниципальные предприятия и учреждения, оказывающие населению санитарно-гигиенические услуги.

Все те, кто будет работать, обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра от другого человека. Подтверждения на право осуществлять деятельность в нерабочие дни для этих организаций будут выдавать органы местного самоуправления. Те сотрудники, чье присутствие на работе необязательно, должны быть переведены на удаленку.

В случае несоблюдения правил разрешение на работу организации может быть аннулировано.

Кроме того, имеют право не выходить на работу пенсионеры и лица, у которых есть на попечении ребенок в возрасте до 14 лет. При этом они должны получить зарплату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter