Студенческая поликлиника будет отремонтирована и переведена на баланс областного бюджета

Студенческая поликлиника будет отремонтирована и переведена на баланс областного бюджета

Студенческая поликлиника будет отремонтирована и переведена на баланс областного бюджета

5 апреля 2009, 13:04
Общество
Правительство области приняло решение не закрывать студенческую поликлинику и взять ее на баланс области.   Кроме того, Суворов сообщил, что в ближайшее время поликлиника будет отремонтирована. Сейчас решается вопрос, будет ли это ремонт с реконструкцией или ремонт с расширением. Но зам. губернатора особо отметил, что ремонт не нарушит работу поликлиники.   Как сказал главный врач поликлиники, последний раз ремонт в этом здании проводился в 1983 году и то частично. Врачи опасаются, что деревянные перекрытия могут рухнуть в любой момент, особенно во время таяния снега. Кроме того, в здании необходимо заново  перекладывать весь водопровод и электрические сети.   Геннадий Суворов особо отметил, что после всех изменений, студенческая поликлиника сохранит свой профиль,  и будет принимать студентов, обучающихся в нижегородских ВУЗах..   Напомним, что решение о нецелесообразности существования Студенческой поликлиники, созданной 20 лет назад,  было принято на заседании Совета ректоров в декабре 2006 года. Студенческой поликлинике были представлены площади ГОУ ВПО “Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет”.   Однако сегодня университету катастрофически не хватает учебных площадей, и он вынужден арендовать их у других организаций. В соответствии с законодательством о лицензировании, учреждению предоставляется разрешение на оказание медицинских услуг только при наличии официально закрепленного за ним помещения.   Таким образом, отсутствие помещения является основным препятствием для получения лицензии и невозможности дальнейшего оказания медицинской помощи. В связи с этим администрация города приняла решение закрыть это учреждение.   В защиту студенческой поликлиники выступили молодежные движения “НАШИ” и “Молодая гвардия”. Они устроили целое театрализованное представление на главной площади города. “Больные” перебинтованные студенты выкрикивали различные лозунги в поддержку поликлиники, а бабки – знахарки “лечили” их народными средствами: “Витаминки и таблетки заменили на конфетки” – досадовали студенты.
Правительство области приняло решение не закрывать студенческую поликлинику и взять ее на баланс области.
 
Кроме того, Суворов сообщил, что в ближайшее время поликлиника будет отремонтирована. Сейчас решается вопрос, будет ли это ремонт с реконструкцией или ремонт с расширением. Но зам. губернатора особо отметил, что ремонт не нарушит работу поликлиники.
 
Как сказал главный врач поликлиники, последний раз ремонт в этом здании проводился в 1983 году и то частично. Врачи опасаются, что деревянные перекрытия могут рухнуть в любой момент, особенно во время таяния снега. Кроме того, в здании необходимо заново  перекладывать весь водопровод и электрические сети.
 
Геннадий Суворов особо отметил, что после всех изменений, студенческая поликлиника сохранит свой профиль,  и будет принимать студентов, обучающихся в нижегородских ВУЗах..
 
Напомним, что решение о нецелесообразности существования Студенческой поликлиники, созданной 20 лет назад,  было принято на заседании Совета ректоров в декабре 2006 года. Студенческой поликлинике были представлены площади ГОУ ВПО “Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет”.
 
Однако сегодня университету катастрофически не хватает учебных площадей, и он вынужден арендовать их у других организаций. В соответствии с законодательством о лицензировании, учреждению предоставляется разрешение на оказание медицинских услуг только при наличии официально закрепленного за ним помещения.
 
Таким образом, отсутствие помещения является основным препятствием для получения лицензии и невозможности дальнейшего оказания медицинской помощи. В связи с этим администрация города приняла решение закрыть это учреждение.
 
В защиту студенческой поликлиники выступили молодежные движения “НАШИ” и “Молодая гвардия”. Они устроили целое театрализованное представление на главной площади города. “Больные” перебинтованные студенты выкрикивали различные лозунги в поддержку поликлиники, а бабки – знахарки “лечили” их народными средствами: “Витаминки и таблетки заменили на конфетки” – досадовали студенты.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter