Проект городской целевой программы “Молодежь Нижнего Новгорода” будет внесен в Гордуму 2 апреля

Проект городской целевой программы “Молодежь Нижнего Новгорода” будет внесен в Гордуму 2 апреля

Проект городской целевой программы “Молодежь Нижнего Новгорода” будет внесен в Гордуму 2 апреля

5 апреля 2009, 20:04
Общество
Сегодня в администрации Нижнего Новгорода состоялись общественные слушания городской программы «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2007-2011 годы. В них приняли участие сотрудники департаментов администрации города, депутаты городской Думы, члены школьного парламента, студенческого совета и представители рабочей молодежи Нижнего Новгорода.   По словам директора департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации города Ирины Тарасовой, в 2007 году на реализацию программы планируется направить 19,9 млн. рублей, в 2008 году - 22,3 млн. рублей, в 2009 году - 24,3 млн. рублей, в 2010 году - 25,5 млн. рублей, в 2011 году - 27,1 млн. рублей. И.Тарасова отметила, что основной целью программы является содействие включению молодежи в социально-экономическую жизнь города и повышение активности молодежи. В обсуждении программы приняли участие более 3,5 тысяч человек.   В ходе слушаний было высказано предложение о создании специального координационного совета, который бы возглавлял глава города Вадим Булавинов, для надзора за исполнением программы.   Также депутат Гордумы Ольга Шумакова высказала предложение включить в программу отдельный блок «Культура». И. Тарасова отметила, что предложения будут учтены и внесены в программу, после чего программа будет передана на обсуждение в комиссии Гордумы.   По состоянию на 1 января 2007 года в городе количество молодежи от 14 до 30 лет составляет 332,9 тыс. человек, что составляет 25,8% от численности населения Нижнего Новгорода.
Сегодня в администрации Нижнего Новгорода состоялись общественные слушания городской программы «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2007-2011 годы. В них приняли участие сотрудники департаментов администрации города, депутаты городской Думы, члены школьного парламента, студенческого совета и представители рабочей молодежи Нижнего Новгорода.
 
По словам директора департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации города Ирины Тарасовой, в 2007 году на реализацию программы планируется направить 19,9 млн. рублей, в 2008 году - 22,3 млн. рублей, в 2009 году - 24,3 млн. рублей, в 2010 году - 25,5 млн. рублей, в 2011 году - 27,1 млн. рублей.

И.Тарасова отметила, что основной целью программы является содействие включению молодежи в социально-экономическую жизнь города и повышение активности молодежи. В обсуждении программы приняли участие более 3,5 тысяч человек.

 
В ходе слушаний было высказано предложение о создании специального координационного совета, который бы возглавлял глава города Вадим Булавинов, для надзора за исполнением программы.
 
Также депутат Гордумы Ольга Шумакова высказала предложение включить в программу отдельный блок «Культура». И. Тарасова отметила, что предложения будут учтены и внесены в программу, после чего программа будет передана на обсуждение в комиссии Гордумы.
 
По состоянию на 1 января 2007 года в городе количество молодежи от 14 до 30 лет составляет 332,9 тыс. человек, что составляет 25,8% от численности населения Нижнего Новгорода.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter