Отменить плату за лифт жителям первого этажа предложил председатель постоянной комиссии гордумы по и

Отменить плату за лифт жителям первого этажа предложил председатель постоянной комиссии гордумы по и

Отменить плату за лифт жителям первого этажа предложил председатель постоянной комиссии гордумы по и

5 апреля 2009, 13:04
Общество
Депутаты Законодательного собрания приняли решение обсудить данный вопрос на заседании рабочей группы. По их словам, “это внутридомовой вопрос, где есть ТСЖ и ЖСК, поэтому размер платы должны определять сами жители”.   Согласно Жилищному кодексу, размер платы за лифт определяется в зависимости от занимаемой жильцами дома площади. При этом, по словам депутатов, “каждый житель первого этажа в любом случае пользуется лифтом. А, например, бабушка, живущая на девятом этаже, может раз в год выйти в магазин и воспользоваться лифтом”.   Кроме того, по их словам, лифт входит в общее имущество. Поэтому собственники и жильцы многоквартирных домов должны отвечать за содержание общего имущества, в том числе и лифта.   Александр Бочкарев отмечает, что не в каждом доме есть ТСЖ и ЖСК, и жители первых этажей все-таки практически не используют лифт, поэтому стоит отменить плату за лифт для жителей первого этажа.
Депутаты Законодательного собрания приняли решение обсудить данный вопрос на заседании рабочей группы. По их словам, “это внутридомовой вопрос, где есть ТСЖ и ЖСК, поэтому размер платы должны определять сами жители”.
 
Согласно Жилищному кодексу, размер платы за лифт определяется в зависимости от занимаемой жильцами дома площади. При этом, по словам депутатов, “каждый житель первого этажа в любом случае пользуется лифтом. А, например, бабушка, живущая на девятом этаже, может раз в год выйти в магазин и воспользоваться лифтом”.
 
Кроме того, по их словам, лифт входит в общее имущество. Поэтому собственники и жильцы многоквартирных домов должны отвечать за содержание общего имущества, в том числе и лифта.
 
Александр Бочкарев отмечает, что не в каждом доме есть ТСЖ и ЖСК, и жители первых этажей все-таки практически не используют лифт, поэтому стоит отменить плату за лифт для жителей первого этажа.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter