Владимир Путин пообщался с главврачом нижегородского СПИД-центра

Владимир Путин пообщался с главврачом нижегородского СПИД-центра
5 марта , 19:51ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин пообщался с главным врачом центра борьбы со СПИД Нижегородской области Соломоном Апояном. Их диалог состоялся в рамках встречи главы государства с участниками акции «МыВместе», сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Путин поздравил волонтеров и активистов с годом совместной работы. С начала пандемии порядка 200 тысяч человек объединились для того, чтобы помогать общественности: развозили медиков, доставляли продукты пенсионерам, закупали средства защиты.

По словам президента, по всей стране поддержку получили пять миллионов человек, из них более 100 тысяч — в Нижегородской области. При этом добровольцы, по приблизительным подсчетам, помогли от 200 до 250 тысяч нижегородцев во всех городах и районах области.

В ответ на это Апоян отметил, что «собравшись вместе и объединив усилия — волонтеры, органы власти, некоммерческие организации, обычные люди — помогали друг другу и прошли серьезное испытание». Он попросил президента провести прямую линию этого года раньше запланированного срока.

«Здорово, что Владимир Владимирович рассмотрит мое предложение в этом году проводить Прямую линию пораньше, потому что у нас уже скоро закончатся обращения для работы, а людям это действительно нужно», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter