В Совфеде прокомментировали идею дать пенсионерам льготу на железнодорожные билеты

В Совфеде прокомментировали идею дать пенсионерам льготу на железнодорожные билеты
5 марта , 18:12ОбществоФото: minsvyaz.ru
Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский дал собственную оценку инициативе ежегодно предоставлять пенсионерам право на получение двух льготных билетов на поезда дальнего следования.

Рязанский назвал предложение «хорошим». Об этом информирует RT.

По словам сенатора, льгота на железнодорожные билеты позволит пожилым людям путешествовать по России. Сейчас цены на билеты высокие. Не каждый пенсионер может позволить себе такую поездку. Однако, как компенсировать данные затраты транспортникам с точки зрения решения проблем экономического характера, пока непонятно.

Вопрос предоставления людям преклонного возраста льгот на железнодорожные билеты требует проработки. Эксперты должны все обдумать, и изучить механизм его реализации, сказал собеседник издания.

Валерий Рязанский добавил, что власти уже разработали программу для северных территорий страны. В проекте предусмотрена возможность для пенсионеров и прочих отпускников один раз в год получать льготные билеты. Существует особая программа по Дальнему Востоку и Сибири. Она распространяется на всех.

«В связи с этим будет еще одно дополнение ко всем указанным выше программам. Его надо обсчитать и каким-то образом оформить», — подытожил парламентарий.

Отметим, что предложение предоставлять ежегодно пенсионерам право на два льготных билета на поезда дальнего следования, ранее озвучил депутат Государственной думы Российской Федерации Иван Сухарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter