В нижегородской колонии осужденные не носили защитные маски, а наказали руководство

В нижегородской колонии осужденные не носили защитные маски, а наказали руководство
В нижегородской колонии осужденные не носили защитные маски, а наказали руководство
5 марта, 11:28ОбществоФото: 1Mi

В ИК-5 в Нижнем Новгороде заключённые во время пандемии не носили ватно-марлевые маски

Спецпрокуратура провела проверку в исправительной колонии № 5, расположенной в Нижнем Новгороде и обнаружила нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Об этом рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

Нижегородская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ИК № 5 ГУФСИН России по Нижегородской области и установила, что в исправительном учреждении не контролируется ношение заключёнными средств индивидуальной защиты — медицинских или ватно-марлевых масок.

Установлено, маски осужденным выдавались, но те их не носили, хотя санитарно-эпидемиологическое законодательство при исполнении наказания в виде лишения свободы предусматривает использование средств индивидуальной защиты.

Отмечается, что в связи с установленным нарушением в отношении должностного лица исправительной колонии возбуждено производство по делу об административном правонарушении, а работа в ИК-5 скорректирована.

Напомним, ранее нижегородские паблики сообщили, что в исправительной колонии № 9 в Дзержинске не работают камеры видеонаблюдения: что работают только видеокамеры, висящие на вышках, а остальные находятся на территории ИК «для антуража». Однако в пресс-службе ГУФСИН по Нижегородской области рассказали NewsNN, что данная информация не соответствует действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter