Стало известно, как COVID-19 повлиял на заболеваемость нижегородцев иными инфекциями

Стало известно, как COVID-19 повлиял на заболеваемость нижегородцев иными инфекциями
Стало известно, как COVID-19 повлиял на заболеваемость нижегородцев иными инфекциями
5 марта, 13:52ОбществоФото: 1mi

Благодаря коронавирусу нижегородцы стали реже подхватывать другие инфекции

В 2020 году инфекционная заболеваемость среди жителей Нижегородской области снизилась. Во многом этому поспособствовали меры, введенные из-за пандемии. Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по региону Наталья Кучеренко на пресс-конференции, на которой был корреспондент NewsNN.

Кучеренко отметила, что в прошлом году нижегородцам пришлось использовать маски, обрабатывать руки антисептиками, соблюдать социальную дистанцию и снизить межличностные контакты. Все это отразилось на общей заболеваемости.

Так, за 2020 год в Нижегородской области зафиксировали более 1 млн случаев инфекционных и паразитарных болезней. Доля ОРВИ и гриппа составила 92% в общей структуре заболеваемости, другие нозологические формы инфекционных заболеваний — 8%. Но в регионе произошел рост лептоспироза (в 1,9 раза), внебольничных пневмоний (в 2,2 раза), острых инфекций верхних дыхательных путей (на 21%).

Вместе с эти в 3,8 раза снизилась заболеваемость дизентерией, в 9,4 раза — корью, в 29 раз — серозным менингитом, в 3 раза — острыми кишечными инфекциями бактериальной этиологии, в 18 раз — энтеровирусной инфекцией, в 3,6 раза — геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, в 1,8 раза — ветряной оспой.

Кроме того, в нижегородском регионе не было случаев краснухи, клещевого энцефалита, столбняка, бешенства, брюшного тифа, дифтерии и полиомиелита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter