Рай для инвесторов: В Нижегородской области появилась онлайн-база земель под ЖК

Рай для инвесторов: В Нижегородской области появилась онлайн-база земель под ЖК
Рай для инвесторов: В Нижегородской области появилась онлайн-база земель под ЖК
5 марта, 11:12ОбществоФото: 1mi

Около 76 земельных участков включено в фонд для строительства жилья в Нижегородской области

Оперштаб для эффективной реализации национального проекта «Жилье и городская среда» появился в Нижегородской области. Об этом сообщили в управлении Росреестра по Нижегородской области.

По имеющейся информации, штаб займется вопросами рационального использования земель на территории региона, чтобы в последствии строить на них новое жилье. В итоге предстоит создать так называемый фонд земель для возведения многоквартирных домов и объектов ИЖС.

Когда штаб только начали формировать, облправительство и Росреестр проанализировали эффективность использования земельных участков. На карте были отображены не состоящие на кадастровом учете территории, на которых вполне могут появиться ЖК. Сейчас фонд включает около 76 земель и четыре территории в Нижегородской области.

А в 2021 году на публичной кадастровой карте в тестовом режиме начали отображаться территории, пригодные для жилищного строительства. Это удобно для потенциальных инвесторов: в онлайн-режиме они могут выбрать и оценить пригодные для возведения домов земли. Те, кто заинтересуются той или иной землей под строительство МКД, смогут с помощью сервиса заполнить форму обращения и отправить его в уполномоченный орган.

«Чтобы актуализировать информацию о землях, а также следить за судьбой земельных участков и территорий, был создан оперативный штаб, который также позволит эффективно решать задачи в рамках нацпроекта», — заявила глава нижегородского управления Росреестра Наталья Корионова, добавив, что ведомство готово содействовать потенциальным инвесторам в освоении земель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter