Нижегородцы сами выберут объекты для благоустройства на 2022 год

Нижегородцы сами выберут объекты для благоустройства на 2022 год
Нижегородцы сами выберут объекты для благоустройства на 2022 год
5 марта, 21:55ОбществоФото: Photobank Ura Media

Нижегородцы будут выбирать объекты для благоустройства на 2022 год из 133 вариантов

Этой весной жители Нижегородской области смогут выбрать, какие общественные пространства будут благоустроены в 2022 году. Работы планируется провести в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, на выбор будут предоставлены 133 объекта. Голосование начнется 26 апреля и продлится до 30 мая.

«Приглашаю жителей Нижегородской области, которым не все равно, как выглядят их районы, города и поселки, принять активное участие в рейтинговом голосовании. Общественные пространства-победители будут благоустроены в 2022 году», — отметил губернатор Глеб Никитин.

Поддержать то или иное пространство можно будет на сайте golosza.ru или на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (при выборе Нижегородской области среди регионов России будет осуществлен переход на golosza.ru). Кроме того, проголосовать разрешается и через Госуслуги.

По словам Глеба Никитина, в этом году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено около 1,5 млрд рублей. На эти деньги благоустроят не менее 118 общественных пространств и 114 дворов.

Ранее сообщалось, что подрядчик приступил к благоустройству Нижневолжской набережной в столице Приволжья. Привести территорию в порядок предстоит к середине лета. Работы выполняет ООО «Инжиниринг групп». Именно эта фирма победила в аукционе, итоги которого были объявлены в конце 2020 года.

«Работы ведутся в рамках программы „Среда 800“», — уточнили в «Центре 800».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter