Нижегородцы придумали, как подготовить город к 800-летию

Нижегородцы придумали, как подготовить город к 800-летию
5 марта , 21:11ОбществоФото: NewsNN

Нижегородцы предложили более тысячи инициатив в рамках «Команды 800»

Жители региона подали 1078 предложений и идей в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Сбор инициатив проводился в течение двух лет, сообщает пресс-служба облправительства.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, одной из задач грядущего праздника является вовлечение нижегородцев в его организацию. 27 марта 2019 года был запущен проект «Команда 800», в рамках которого все желающие могли предложить свои проекты по улучшению городского пространства, организации торжеств, созданию медиапроектов и цифровых продуктов.

Жителям предоставили на выбор одно из пяти направлений: просвещение, цифровые технологии, медиапроекты и кино, событийная программа и туризм. Наибольшее число инициатив было связано с событийной программой, просвещением и туризмом. Заявки принимались до 1 марта, теперь экспертной комиссии предстоит рассмотреть их. Если «Эксперты 800» поддержат тот или иной проект, то он будет реализован к 800-летию.

«Некоторые проекты уже известны за пределами нашего региона. Я уверен, что „Команда 800“ оставит богатое наследие и заложит новые традиции», — отметил Глеб Никитин.

Более того, эксперты уже поддержали 40 проектов, большинство из которых находятся в активной фазе реализации. Среди них фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест», фестиваль уличного искусства «Место», серия видеороликов «Нижний с Перцем», фестиваль фритуров, анимационный проект «Пластилиновый Нижний», издательский проект «Восемь столетий нижегородской истории» и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter