Лавров дал оценку политике ЕС в отношении РФ

Лавров дал оценку политике ЕС в отношении РФ
5 марта , 13:53ОбществоФото: pixabay.com
Сегодняшнюю политику Евросоюза в отношении Москвы сложно охарактеризовать как дружественную. Об этом заявил руководитель российского МИДа Сергей Лавров в интервью одному из лондонских изданий.

«К сожалению, текущую политику Евросоюза в отношении нашей страны сложно назвать дружественной. ЕС намеренно разрушил почти всю инфраструктуру наших отношений, продолжает вводить односторонние незаконные санкции», — сказал министр, давая ответ на вопрос, как им оцениваются нынешние отношения РФ и альянса.

Как пишут IZ.ru, по его словам, объединение «как и ранее увязывает нормализацию отношений с Россией с исполнением Минских соглашений по Украине, которые открыто саботирует Киев». Помимо этого, ЕС проводит медийные кампании «с голословными обвинениями» РФ в «дезинформации» и отвергает предложения со стороны России о начале профессионального диалога по данному вопросу.

Лавров подчеркнул, что доходит до прямого вмешательства во внутренние дела РФ.

Руководитель российского МИДа добавил, что Москва хотела бы «выйти на конструктивное сотрудничество с ЕС», основанное на принципах взаимного уважения и учета интересов, «если Брюссель покажет к этому готовность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter