Крупнейшую энергетическую компанию Нижнего Новгорода возглавил менеджер из Россетей

Крупнейшую энергетическую компанию Нижнего Новгорода возглавил менеджер из Россетей
5 марта , 16:57ОбществоФото: yantarenergo.ru

Алексей Савостин возглавил «ТНС энерго Нижний Новгород»

Управляющим директором ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» назначен Алексей Савостин. Он будет также выполнять функции заместителя генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что должность руководителя нижегородской компании Савостин занял с 1 марта 2021 года.

Справка:

Алексей Савостин в 2000 году окончил Томский политехнический университет по специальности «Электроэнергетика. Электроэнергетические системы и сети». Бакалавр техники и технологий, инженер.

Трудовую деятельность в энергетике Алексей Савостин начал в 2001 году в ОАО «Томская энергосбытовая компания» в должности инспектора инженерно-инспекторского отдела.

В дальнейшем прошёл путь от менеджера управления по энергетике до заместителя директора. В 2013 году возглавил управление систем коммерческого учета департамента информационных технологий и систем коммерческого учета ОАО «Оборонэнергосбыт», а в декабре 2013 года назначен заместителем генерального директора филиала Россетей — АО «Янтарьэнерго», где и трудился до настоящего назначения.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд удовлетворил иск ПАО «ТНС энерго НН» в отношении своего бывшего директора Василия Ситдикова о признании его банкротом с последующей реализацией его имущества.

А бывший руководитель «ТНС Энерго» Дмитрий Аржанов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Он вместе с экс-гендиректором «ТНС Энерго Нижний Новгород» Сергеем Афанасьевым и его замом Борисом Щуровым подозревается в хищении 5,5 миллиардов рублей. В октябре 2020 года нижегородские фигуранты дела были задержаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter