Крупная нижегородская компания готова вложить миллионы в биатлонный комплекс на Бору

Крупная нижегородская компания готова вложить миллионы в биатлонный комплекс на Бору
Крупная нижегородская компания готова вложить миллионы в биатлонный комплекс на Бору
5 марта, 10:28ОбществоФото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Технониколь» собирается построить биатлонный комплекс за 100 млн на Бору

Биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой может появится в Нижегородской области. Власти подумывают разместить спортивный объект на Бору.

По информации пресс-службы облправительства, создание комплекса обсудили губернатор Нижегородской области и президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников на встрече 4 марта. Компания выразила готовность помочь региону с реализацией этого проекта. Предварительно в него придется вложить минимум 100 миллионов рублей.

«Опыт Рязани и Ульяновска показал, что возведение таких объектов способно решать широкий спектр социальных задач. Это не только приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, доступность полезного досуга для всей семьи, но и развитие территорий, а также создание новых рабочих мест», — заявил Колесников.

В свою очередь Никитин напомнил, что спортивная инфраструктура региона развивается с помощью нацпроекта «Демография» и других федеральные и областных программ.

«Важную роль играет и частная инициатива. Чем больше в регионе таких объектов, тем больше возможностей для развития профессионального и любительского спорта», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

В ходе встречи речь зашла о других инвестиционных проектах. В частности, стороны обсудили реализацию нацпроекта «Наука», в рамках которого в Нижегородской области была создана особая экономическая зона «Кулибин» (в планах ее расширить).

«Также был создан Научно-образовательный центр, развивается исследовательская инфраструктура. Готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации инвестиционных проектов», — заявил Никитин.

Колесников ответил, что корпорация уже чувствует эту поддержку. Так, за последние 5 лет инвестиции «Технониколь» в развитие промышленности Нижегородской области выросли до 350 миллионов рублей.

«Увеличены объемы производства, производительность труда. Усилена роль области в качестве экспортера — продукция нашего нижегородского завода начала поставляться в Таиланд с 2019 года, дополнив поставки в страны Балтии, Молдову и Грузию», — сообщил Колесников, выразив надежду, что взаимодействие с властями будет только укрепляться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter