Глеб Никитин ослабил режим повышенной готовности для нижегородских молодожёнов

Глеб Никитин ослабил режим повышенной готовности для нижегородских молодожёнов
Глеб Никитин ослабил режим повышенной готовности для нижегородских молодожёнов
5 марта, 17:57ОбществоФото: 1Mi

Глеб Никитин разрешил нижегородцам приглашать на свадебные банкеты до 20 гостей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они касаются, в частности, проведения церемоний бракосочетания, а также публичных слушаний. Об этом информирует пресс-служба правительства.

5 марта 2021 года Глеб Никитин внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Как отметил глава региона, теперь смягчаются требования к организации мероприятий.

Так, при наличии технической возможности мероприятия должны проводиться дистанционным способом. При её отсутствии допустим очный формат с ограничением одновременного присутствия участников, отметил Никитин.

Ранее количество людей в помещении рассчитывалось исходя из площади помещения: на каждые 10 кв.м площади допускался один человек. Изменениями в указ этот показатель на одного человека снижен до 4 кв. м.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что это касается, прежде всего, заседаний коллегиальных органов власти, публичных слушаний, собраний акционеров и собственников жилья — чтобы у граждан было как можно больше возможностей принять участие в выработке решений.

Также изменения в указ касаются проведения свадебных церемоний. В залах, исходя из площади помещения, теперь могут присутствовать до 20 человек, включая ведущего, а на открытых площадках — до 50 человек.

Одновременное присутствия в зале гостей также ограничивается из расчёта 1 человек на 4 кв. м.

«Давно хотелось принять это решение. Было много запросов от молодоженов. Весной традиционно все больше пар вступает в брак. Надеюсь, что смягчение ограничений поможет им провести церемонии так, как задумывали», — сказал Глеб Никитин.

Кроме того, с 5 марта нижегородским концертным залам, циркам, театрам и другим заведениям разрешили открыть гардеробы.

Напомним, предыдущими изменениями в указ «О режиме повышенной готовности» 12 февраля была возобновлена работа аттракционов, аквапарков и детских развлекательных центров. В связи с ослаблением режима повышенной готовности открылись фудкорты в торговых центрах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter