Элиссан Шандалович выступил против рекламы по “скрутке” автопробега

Элиссан Шандалович выступил против рекламы по “скрутке” автопробега
5 марта , 16:23ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель ЗС Элиссан Шандалович подготовил поправки в ФЗ “О рекламе” по поводу продвижения услуг “скрутки” показателей одометров автомобилей.

Спикер пояснил, что предложения скорректировать данные приборов часто встречаются в интернете, сообщает karelinform.ru. Продавцы пользуются этими услугами, чтобы продать автомобиль дороже. Из-за этого покупатель не знает, что приобретает более старое авто, и неверно оценивает его состояние. Потенциально это может стоить ему здоровья и даже жизни.

Шандалович обратил внимание, что в прошлом году была запрещена реклама корректировки показаний счетчика, так как это оборачивается крупными недоплатами со стороны населения и безучетным потреблением ресурсов. Одометр автомобиля - такой же прибор, как отметил Шандалович, для которого важны точные показания. Введение покупателя транспортного средства в заблуждение повышает риск аварии.

По мнению Шандаловича, запрет такой рекламы снизит используемость услуг “скрутки”. Если инициативу спикера поддержат на федеральном уровне, то нарушителю будет грозить административная ответственность по ст. 14.3 КоАП РФ “Нарушение законодательства о рекламе”. Для юридических лиц по этой статье действуют штрафы до 500 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter