Эксперт по энергетике оценил ситуацию с ценами на нефть

Эксперт по энергетике оценил ситуацию с ценами на нефть
Эксперт по энергетике оценил ситуацию с ценами на нефть
5 марта, 18:10ОбществоФото: flickr.com
Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин дал свой комментарий относительно увеличения стоимости черного золота сорта Brent.

Цена данной марки нефти в пятницу, пятого марта, перевалила за отметку 68 долларов за баррель. Об этом информирует RT.

Сергей Пикин назвал рост цены нефти Brent результатом вчерашнего соглашения ОПЕК+. Все думали, что в ходе встречи в четверг, четвертого марта, стороны договорятся об увеличении нефтедобычи, а Саудовская Аравия снимет добровольное ограничение в один миллион баррелей в день. Однако в ходе переговоров Эр-Рияд заявил, что сохранит ограничение до появления «некоей определенности на рынке по рискам».

Для мирового рынка данная новость стала оптимистичной. Но ограничение предложения все равно сохраняется. Оно идет параллельно процессу вакцинации от китайской коронавирусной инфекции. В целом все это приводит к положительному фактору. Здесь имеется в виду снижение объема запасов черного золота. Одномоментно его стоимость подскочила сразу на 5% — до 67 долларов за бочку. Сейчас же цена превысила порог в 68 долларов. Возможно, что при поступлении дополнительных сведений о вакцинации в ближайшие недели, можно будет наблюдать нефть Brent по цене 70 долларов за баррель, подытожил директор Фонда энергетического развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter