Более 800 жалоб на плохую уборку мусора отработали в минэкологии за прошедший месяц

Более 800 жалоб на плохую уборку мусора отработали в минэкологии за прошедший месяц
5 марта , 16:18ОбществоФото: 1Mi

Минэкологии Нижегородской области зафиксировало более 80 нарушений вывоза мусора за февраль

В феврале 2021 года специалисты Минэкологии Нижегородской области провели более 800 проверок мест накопления отходов. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Провести проверки поручил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров. Он заявил, что оперативная реакция всех ответственных органов за надлежащую уборку ТКО влияет на качество выполнения задач нацпроекта «Экология».

Всего сотрудники ведомства выявили более 80 нарушений. Около 30 из них связаны с нарушением графика вывоза отходов, а ещё 55 нарушений - с тем, что территории контейнерных площадок не расчищались от снежных навалов, что затрудняло проезд к ним спецтехники.

Как рассказали в правительстве, информация о местах с переполненными контейнерами, к которым невозможно подъехать, передавалась ответственным за уборку территории, а также в надзорные органы для принятия необходимых мер.

В Государственной жилищной инспекции Нижегородской области рассказали, что по заявкам, от жителей, которые поступают в том числе через соцсети, проводятся регулярные проверки. Если факт нарушения подтверждается, то управляющим компаниям выносится предупреждение. Если после этого ситуация не меняется, к нарушителям применяются штрафные санкции - до 40 тысяч рублей.

На сегодняшний день большая часть нарушений, связанных с несвоевременным вывозом мусора, устранена, отметили в правительстве Нижегородской области.

Напомним, ранее нижегородцам напомнили, куда жаловаться на на некачественный вывоз мусора с контейнерных площадок. Сделать это можно в виде личных обращений в Госжилинспекцию, Минкологии и другие ведомства, а также через сайт Госуслуги (раздел «Задать вопрос») и портал Вамрешать.рф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter