Более 55% чистой прибыли Сбер выплатит акционерам в виде дивидендов

Более 55% чистой прибыли Сбер выплатит акционерам в виде дивидендов
5 марта , 14:49ОбществоФото: Wikimedia
По итогам 2020 года Сбер планирует выплатить акционерам внушительные по своей прибыльности дивиденды. Их общий объем равен 422,5 миллиарда рублей, при этом стоимость одной акции составляет 18,7 рубля. Половина всех дивидендов – 211,25 миллиарда рублей – будет направлена в бюджет.

Несмотря на то, что мировая экономика за 2020 год пережила серьезный кризис из-за пандемии коронавируса, дивиденды Сбера составят 55,7% от чистой прибыли согласно МСФО. Как сообщает 1prime.ru, Сбер уже поставил перед собой цели, которые соотносятся со Стратегией-2023 – финансовая организация, как и планировала ранее, будет распределять весь избыточный капитал в зачет акционеров.

Председатель правления Сбера Герман Греф отметил, что банк развивается стабильно и комфортно, он готов предложить своим акционерам такой же размер дивидендов, который наблюдался в 2019 году. Размер выплат акционерам, который банк может сейчас позволить, – порядка 55% чистой прибыли и выше.

По окончании 2019 года Сбер также выплатил рекордные для истории отечественного фондового рынка дивиденды. Их размер такой же, как и в 2020 году, – 50% чистой прибыли по международным стандартам финотчетности. Соответственно, одна акция имеет стоимость 18,7 рубля. При этом и тогда государственный бюджет пополнился более чем на 200 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter