707 вернувшихся из-за границы нижегородцев накажут за отсутствие тестов на COVID-19

707 вернувшихся из-за границы нижегородцев накажут за отсутствие тестов на COVID-19
707 вернувшихся из-за границы нижегородцев накажут за отсутствие тестов на COVID-19
5 марта, 13:19ОбществоФото: 1mi

707 вернувшихся из-за границы нижегородцев не доказали отсутствие коронавируса

За период пандемии 707 жителей Нижегородской области, которые вернулись из других стран, не сдали обязательный тест на коронавирус. За это гражданам выписали штрафы на общую сумму более 840 тысяч рублей. Об этом стало известно на пресс-конференции, на которой присутствовал корреспондент NewsNN.

На нарушивших правила нижегородцев составили административные протоколы. Позднее их рассмотрел суд и вынес решения о штрафах. Максимальная санкция для граждан составляет 40 тысяч рублей. Но если их бездействие повлечет причинение вреда здоровью других людей, то размер штрафа рискует вырасти до 300 тысяч рублей.

По данным на 1 марта, к ответственности привлечены уже 106 жителей Нижегородской области. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах.

«Часто причиной, из-за которой люди не сдают тест на коронавирус, является незнание. Кто-то не умеет подгрузить данные на сайт госуслуг, кто-то забыл, кто-то не понял, что анализы надо сдавать и детям», — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по региону Наталья Кучеренко.

Напомним, в настоящий момент все нижегородцы, прибывающие из других стран, должны в течение трех дней провериться на коронавирус и занести результаты теста на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter