Жители Городца выступают против строительства фуникулера

Жители Городца выступают против строительства фуникулера

5 марта , 16:32ОбществоPhoto: 1miстроительство фуникулера
Жительница Городца создала петицию против строительства фуникулера в городе. Она просит губернатора Нижегородской области Глеба Никитина организовать публичные слушания по данному вопросу. Петиция опубликована на сайте Change.org.

«Мы обескуражены новостью, что в историческом центре нашего города — между набережной Юрия Долгорукого и набережной Революции — в 2021 году собираются строить фуникулер», — говорится в обращении.

По словам женщины, внешний облик Городца оставляет желать лучшего. Она считает, что выделенные на фуникулер 336 млн рублей лучше направить на «то, что городу, действительно, необходимо в первую очередь». Например, на реставрацию и содержание объектов культурного наследия. Сейчас торговые корпуса XIX века на ул. Максима Горького «стоят полуразрушенные». Около 20 ОКН, по сведениям горожан, нуждаются в срочном ремонте.

«Мало кому из городчан понятна цель планируемого строительства. Чтобы добраться от волжского причала и туристического комплекса „Город мастеров“ до Музейного квартала, люди пользуются лестницей у памятника Александру Невскому», — отмечается в петиции.

Жители Городца считают, что строительство фуникулера повлечет «масштабные земляные и инженерные работы, которые нарушат исторически сложившийся ландшафт». «Сам фуникулер станет активным элементом речной панорамы в историческом центре, что грозит резко изменить веками сложившуюся атмосферу и дух места», — написано в обращении к губернатору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter