«Россети» увеличат надежность расчетных операций посредством платформы «Транзит 2.0»

«Россети» увеличат надежность расчетных операций посредством платформы «Транзит 2.0»

5 марта , 19:07ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
«Россети» в рамках реализации проекта по цифровой трансформации запустили сервис, обеспечивающий возможность оперативного обмена финансовыми данными между партнерами. «Россети Центр и Приволжье» осуществили первые совместные транзакции со Сбербанком и Газпромбанком на платформе «Транзит 2.0».

«Новые известия» пишут, что, по словам исполняющего обязанности заместителя гендиректора по экономике и финансам «Россетей» Павла Гребцова, применение «Транзит 2.0» позитивно повлияет на скорость, безопасность и прозрачность всех специализированных расчетов.

Платформа создана специалистами Национального расчетного депозитария (НРД), который входит в ГК «Московская биржа». Ключевые партнеры — Банк России, Сбербанк, ВЭБ.РФ и ЕБРР.

«Транзит 2.0» — система, позволяющая обмениваться отраслевой информацией между серьезными компаниями и финансовыми учреждениями, уполномоченными на их обслуживание. При этом коммуникативная часть по максимуму сводится к единому формату.

Управляющий директор по технологическим сервисам НРД Александр Нам отметил, что эффективность платформы подтверждается положительными результатами, продемонстрированными ею в рамках взаимодействия с финансовыми учреждениями и с масштабными корпорациями, обладающими большой сетью филиалов. Он положительно прокомментировал сотрудничество «Россетей», Сбербанка и Газпромбанка при запуске пилота на базе платформы «Транзит 2.0».

При этом он акцентировал внимание на том, что система НРД обеспечит максимальную рационализацию всех расчетно-платежных механизмов, а при условии повышения объема интеграции положительные эффекты будут стремительно расти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter