Нижегородцев, оставивших мертвую рыбу на реке, привлекут к ответственности

Нижегородцев, оставивших мертвую рыбу на реке, привлекут к ответственности

5 марта , 13:50ОбществоPhoto: vk.com/bezcenznnРыба погибла в озере
На поверхности реки Волга в Воротынском районе Нижегородской области нашли множество мертвых рыб. По данному факту ветеринарная служба региона уже организовала проверку. Об этом NewsNN рассказали в комитете госветнадзора.

В настоящий момент проводятся мероприятия по сбору и утилизации биологических отходов. «Специалистами отобраны пробы от трупов рыбы на исследование в лабораторию для выяснения причины гибели», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что информация о возможном правонарушении направлена в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Оно, в свою очередь, должно привлечь виновных лиц к ответственности.

При этом в Московско-Окском территориальном ведомстве Федерального агентства по рыболовству сообщили NewsNN, что к ним не поступали сведения об оставлении бесхозной рыбы на поверхности водоема.

«Данную информацию мы нашли в источнике интернет, опубликованную вчера около 18:00. По данной публикации невозможно определить время, место и дату события, а также является ли данное место территорией Нижегородской области», — подытожили там.

Напомним, ранее очевидцы рассказали в социальных сетях, что неизвестные ловили рыбу сетями. При этом они оставили «ненужную» добычу прямо на поверхности водоема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter