Нижегородское правительство и Intel подписали договор о намерениях

Нижегородское правительство и Intel подписали договор о намерениях

5 марта , 15:49ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов , газета «Нижегородская правда»Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, вице-президент корпорации Intel Билл Севидж и врио ректора ННГУ им. Н. И. Лобачевского Елена Загайнова заключили договор о намерениях. Согласно ему, стороны будут взаимодействовать в научном направлении и развитии IT-экосистемы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Компания Intel предложила свою исследовательскую и технологическую экспертизу. Таким образом она будет развивать профильные курсы в ННГУ им. Н. И. Лобачевского. В рамках взаимодействия должны воплощаться проекты по искусственному интеллекту, компьютерному зрению и высокопроизводительным вычислениям.

Никитин выразил уверенность, что применение лучших мировых практик будет способствовать росту перспективных программ НОЦа, а также реализации национальных проектов «Образование», «Цифровая экономика» и «Наука».

В свою очередь, Севидж подчеркнул, что Intel уже 20 лет является надежным партнером Нижегородской области и ННГУ им. Лобачевского. Он рассказал, что дальше компания собирается «укреплять и развивать это взаимодействие».

Кроме того, Загайнова отметила, что университет с самого начала работы Intel в Нижнем Новгороде стал источником кадров для организации. Она сообщила, что в будущем учебное заведение запустит специальные программы для подготовки специалистов для Intel.

Напомним, 5 марта в Нижнем Новгороде прошел круглый стол, главной темой которого стало управление бизнесом в условиях неопределенности и его цифровая трансформация. На нем Никитин и Севидж обсудили тему цифровой трансформации бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter