Никитин и вице-президент Intel обсудили вопрос цифровой трансформации бизнеса

Никитин и вице-президент Intel обсудили вопрос цифровой трансформации бизнеса

5 марта , 15:00ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и вице-президент корпорации Intel Билл Севидж обсудили тему цифровой трансформации бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

5 марта в Нижнем Новгороде прошел круглый стол, главной темой которого стало управление бизнесом в условиях неопределенности и его цифровая трансформация.

В мероприятии приняли участие операционный директор корпорации Intel в России и Скандинавии, гендиректор ООО «Интел Текнолоджис» и АО «Интел А/О» Дарья Кирьянова, врио ректора ННГУ им. Н. И. Лобачевского Елена Загайнова и др.

Никитин рассказал, что сейчас в Нижегородской области реализуются проекты в сфере цифровизации в государственном управлении. По его словам, раньше стандартизация в данной области была хорошим явлением, однако в настоящий момент она оказывает лишь препятствия.

«Главный ответ на все вызовы — срочное реформирование кадровой работы», — подчеркнул губернатор, добавив, что именно для этого в Нижегородской области реализуется проект «Команда Правительства». Благодаря ему новые должности получили более 200 человек.

Photo:Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»

Никитин добавил, что следующим шагом станет использование искусственного интеллекта в кадровой работе. «Основным фактором успеха на рынке труда является умение приспособиться к изменениям. Сегодняшний день это необходимые качества, завтрашний день — работа над этими качествами», — заявил он.

В свою очередь, Севидж сообщил, что необходимо стремиться к команде из образованных и талантливых людей. По его мнению, они должны также обладать целеустремленностью, настойчивостью и готовностью «работать на более высокое благо».

Вице-президент корпорации Intel добавил, что в Нижнем Новгороде площадка компании работает уже 20 лет. «Она составляет достойную конкуренцию нашим подразделениям в Кремниевой долине, Орегоне. Мы не останавливаемся на достигнутом», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter