10 жителей Нижегородской области получили государственные награды

10 жителей Нижегородской области получили государственные награды

5 марта , 14:12ОбществоPhoto: Дмитрий КосолаповПочетные граждане
Вчера, 4 марта, первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин вручил десяти жителям региона государственные награды РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Так, нижегородцы получили Орден Почета, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, звания «Заслуженный врач РФ», «Заслуженный экономист РФ», «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ», «Заслуженный работник здравоохранения РФ», почетные «Заслуженный машиностроитель РФ» и благодарности президента страны.

Люлин подчеркнул, что вручать госнаграды «всегда очень волнительно». Он отметил, что заслуженные жители Нижегородской области делают все для того, чтобы страна и регион процветали, а их уровень жизни и экономика поднимались.

«Те граждане, которым присваивают государственные награды на федеральном и региональном уровне, всегда обладают высоким профессионализмом и достигают больших успехов в своей работе», — рассказал первый замгубернатора.

Так, заведующий отделением ГБУЗ НО «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница» Владимир Чигинев получил звание «Заслуженный врач РФ». Он отметил, что работает в медицине уже 47 лет.

В свою очередь, машинисту станции Горьковского районного нефтепроводного управления филиала АО «Транснефть — Верхняя Волга» Александру Аукину присвоили звание «Заслуженный работник нефтяной промышленности РФ». Он рассказал, что это его первая госнаграда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter