В Нижнем Новгороде выберут 30 тысяч кандидатов в присяжные заседатели

В Нижнем Новгороде выберут 30 тысяч кандидатов в присяжные заседатели

5 марта 2018, 10:42
Общество
Photo: tulactive.ru
Весной администрация Нижнего Новгорода сформирует списки кандидатов в присяжные заседатели для обеспечения деятельности судов общей юрисдикции. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Общее количество кандидатов, необходимых для работы Московского окружного военного суда и гарнизонного военного суда, третьего окружного военного суда и 95 гарнизонного военного суда, а также районных городских судов составляет около 30 тысяч человек. Каждый 40 нижегородец получит в марте-апреле почтовое уведомление о включении в список кандидатов в присяжные заседатели.

«Списки кандидатов формируются раз в четыре года, выборка происходит случайным образом. Включение в список кандидатов в присяжные заседатели не означает, что человека обязательно пригласят в суд: если в суде предстоит рассматривать дело с привлечением присяжных заседателей, их будут таким же случайным образом выбирать из списка кандидатов», - пояснил директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Виктор Афонин.

Согласно федеральному законодательству, участие в суде в качестве присяжных заседателей - это гражданский долг каждого россиянина. Ознакомиться с личными данными, подать заявление об исключении из списка кандидатов в присяжные заседатели нижегородцы могут в районных администрациях в течение двух недель после получения письма.

Утвержденные списки кандидатов в присяжные заседатели будут опубликованы в газете «День города. Нижний Новгород» и на официальном сайте администрации города в Интернете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter